www.targisat.com
www.targisat .com

اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم
منتديات جانـــــــــــــــــــت ترحب بك أجمل ترحيب
ونتمنى لك وقتاً سعيداً مليئاً بالحب كما يحبه الله ويرضاه
فأهلاً بك في هذا المنتدى المبارك إن شاء الله
ونرجوا أن تفيد وتستفيد منا
وشكراً لتعطيرك المنتدى بباقتك الرائعة من مشاركات مستقبلية
لك منا أجمــــــــــــــل المنى وأزكى التحيات والمحبة( تانميرت )


جمعـــــــــــــــــــــــــــــــــية جبال التاســــــــــــــــــــــــــــــــــــــــيلي للحفاظ علي التـــــــــــــــــــراث التــــــــــــــارقي
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة تحضير معمول مد

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ريم عبدو
- مشــــــــــــــــــــرفة -
- مشــــــــــــــــــــرفة -
avatar

عدد المساهمات : 16
تاريخ التسجيل : 22/03/2011

مُساهمةموضوع: طريقة تحضير معمول مد   الإثنين أبريل 04, 2011 2:01 pm

معمول مد

المقادير:

3 أكواب سميد خشن
3 أكواب سميد ناعم
2 كوب سمنة أو زبدة أو مرجرين
كوب ونصف ماء
كوب سكر بودرة
2 ملعقة صغيرة خميرة سريعة الذوبان
ملعقة كبيرة محلب
2 ملعقة كبيرة طحين

الطريقة:

نذوب السمنة ثم نفرك السميد بالسمنة، نخلط السميد والمحلب والسكر والطحين والخميرة معا، ثم نضيف الماء ونعجنه جيدا ونتركه ليرتاح مدة ساعتين ونغطيه مثل العجين، بعد أن يرتاح العجين نمده بالصينية (1 سم لكل طبقة) ونحشوه إما تمرا أو جوزا أو فستقا حلبيا، ثم نغطيه بطبقة أخرى من العجين ونخبزه في فرن متوسط الحرارة 350 فهرنهايت لمدة نصف ساعة ونقطعه مربعات.

الحشوة:

3 أكواب جوز أو فستق حلبي
2 كوب سكر
نصف كوب سميد
نصف كوب ماء
2 ملعقة كبيرة ماء زهر
ملعقة كبيرة زبدة

الطريقة:

نطبخ السميد بالماء والزبدة حتى يغلي قليلا ثم نضيف إليه ربع كمية السكر ونخلطه ونرفعه عن النار، ونضيف إليه المقادير الباقية ونخلطها جيدا ونتركها لتبرد ونمدها داخل العجينة ثم نخبزها. بالنسبة لحشوة التمر نضيف للتمر قليلا من المازولا ونصف ملعقة صغيرة قرفة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير معمول مد
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
www.targisat.com  :: عــــــــــــــــــالم الـــطـــبخ والحلويات :: عـــــالم الـــطـــبخ والحلويات-
انتقل الى: