www.targisat.com
www.targisat .com

اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم
منتديات جانـــــــــــــــــــت ترحب بك أجمل ترحيب
ونتمنى لك وقتاً سعيداً مليئاً بالحب كما يحبه الله ويرضاه
فأهلاً بك في هذا المنتدى المبارك إن شاء الله
ونرجوا أن تفيد وتستفيد منا
وشكراً لتعطيرك المنتدى بباقتك الرائعة من مشاركات مستقبلية
لك منا أجمــــــــــــــل المنى وأزكى التحيات والمحبة( تانميرت )
www.targisat.com
www.targisat .com

اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم
منتديات جانـــــــــــــــــــت ترحب بك أجمل ترحيب
ونتمنى لك وقتاً سعيداً مليئاً بالحب كما يحبه الله ويرضاه
فأهلاً بك في هذا المنتدى المبارك إن شاء الله
ونرجوا أن تفيد وتستفيد منا
وشكراً لتعطيرك المنتدى بباقتك الرائعة من مشاركات مستقبلية
لك منا أجمــــــــــــــل المنى وأزكى التحيات والمحبة( تانميرت )
www.targisat.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


جمعـــــــــــــــــــــــــــــــــية جبال التاســــــــــــــــــــــــــــــــــــــــيلي للحفاظ علي التـــــــــــــــــــراث التــــــــــــــارقي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  حلويات مبهرة في أبهى حلتها مع الشــــــــــــرح AالىZ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
TARGI-SAT
المدير العام
المدير العام
TARGI-SAT


عدد المساهمات : 133
تاريخ التسجيل : 13/02/2010
الموقع : https://targisat.yoo7.com

 حلويات مبهرة في أبهى حلتها مع الشــــــــــــرح AالىZ Empty
مُساهمةموضوع: حلويات مبهرة في أبهى حلتها مع الشــــــــــــرح AالىZ    حلويات مبهرة في أبهى حلتها مع الشــــــــــــرح AالىZ Icon_minitimeالجمعة أبريل 01, 2011 11:11 pm

Question Question Question
[وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]


الحلويات بالترتيب فالبلاطو من اليسار لليمين

1 - شميشة

حلوة الشميشة


1 نبداو بشميشة وممكن تعملي الالوان لي حبيتي


المقادير


عجينة لكعاب فيها بيضة
لوز مسلوق ومفسخ ومنشف
زبدة
زهر
حتى تكون عندنا عجينةلوز لينة


طريقة


نطبع لعجينة بمطبع مدور ومسنن وصغير
ونطبع لوز بسمك لبغينة بنفس المطبع
ناخد دائرة ندهنوها ببياض البيض
ونعملوها فوق دائرة ديال لوز ونحط وحدة اخرى مدهونة ببياض البيض
يعني عجينة+ لوز +عجينة ونزوقها من الفوق بمنكاش ونحط لوسط عقيقة ونظغط حتى تقاد شوفو الصورة
الا فهمتوني نزيد نكتب نتسنى الرد حقاش سبق وقلت راني منعرفش نشرح كفاية
غنحاول نصلح صورة ونولي نصور يكون احسن سمحو لي انا رهنالاشارة




2 شميعة




2 -حلوة الشمعة
المقادير

نصف كيلو تمر
رابعة جنجلان منقي محمر
شوية لكوزة
معلقة صغير عامرة زبدة
قرصة قرفة
بياض بيضة
لوز مفسخ ومقطع طولي
عجينة ديال لكعاب المعتادة

الطريقة
ناخد تمر معجون نخلط معاه لكوزة+قرفة+زبدة
ونعمل شكل شمعة او نحربلهم ونقطع بموس قطع صغيرة نعملها في بياض البيض وجنجلان ونوقفها مثل شميعة صغيرة وناخد لعجينة نورقها ونطبع بمطبع دائري يكون على قد راس لقطعة ديال التمر ندهن ببياض البيض ولصق العجينة ونزوقها بمنكاش ونعمل لوز هو لفتيلة ديال شمعة وتدخل الفرن
بالصحة وراحة نتمنى نكون شرحت مزيان وهده الصورة توضح اكتر

3- فقاص بالكونفتير

4 بيضات+زلافة متوسطة سكر +نصف زلافة زيت+ملعقة كبيرة زبدة+خميرة الحلوة+الدقيق حسب الخليط
تجمع العجينة نعملها كورناخذ واحد الكورة نسرحها بالمدلك ثم نسرحو عليها المربى ثم الكاوكاو مهرمش نلفو العجين
لنحصل على حرابل مثل طريقة الفقاص العادي ثم نعملها فطاوة تدهن بالبيض وتدخل الفرن نصف طيبة فقط
عند خروجها تقطع على شكل فقاص وتدخل الفرن لتتحمر من الجهتين
اترككم مع الصور

[وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]


إلا بغيتي بلا ما ديري الكاوكاو ديري غير الكونفتير بوحدو

تحياتي للجميع


المقادير
250 غ زبدة طرية
125غ سكر قلاصي
160 غ مايزينة
100غ جلجلان محمص
فرينة حسب الحاجة
2 صفار بيض
1 مغرف صغيرة فانيليا
1 مغرف صغيرة خميرة الحلوى

للتحضير نقوم بخلط السمن والسكر بالخلاط الكهربائي لمدة 20 دقيقة ثم نضيف الملون القليل و ذوق البيستاش ونضيف كاس البيستاش ثم نلمد بالفرينة واذا لم تكفى الفرينة نزيدلها حتى نتحصل على عجينة متماسكة ثم نشكلها دوائر ونزينها كما في الصورة بالسكين على شكل نجمة,

ونضع حبة بيستاش في الوسط وندخلها الفرن لمدة 30دقيقة ولتحميل كتاب يضم جميع الحلويات مصورة ومشروحة اضغط هنا . .

[وحدهم المشرفون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://targisat.yoo7.com
 
حلويات مبهرة في أبهى حلتها مع الشــــــــــــرح AالىZ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلويات المشكلة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
www.targisat.com  :: عــــــــــــــــــالم الـــطـــبخ والحلويات :: عـــــالم الـــطـــبخ والحلويات-
انتقل الى: