www.targisat.com
www.targisat .com

اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم
منتديات جانـــــــــــــــــــت ترحب بك أجمل ترحيب
ونتمنى لك وقتاً سعيداً مليئاً بالحب كما يحبه الله ويرضاه
فأهلاً بك في هذا المنتدى المبارك إن شاء الله
ونرجوا أن تفيد وتستفيد منا
وشكراً لتعطيرك المنتدى بباقتك الرائعة من مشاركات مستقبلية
لك منا أجمــــــــــــــل المنى وأزكى التحيات والمحبة( تانميرت )
www.targisat.com
www.targisat .com

اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم
منتديات جانـــــــــــــــــــت ترحب بك أجمل ترحيب
ونتمنى لك وقتاً سعيداً مليئاً بالحب كما يحبه الله ويرضاه
فأهلاً بك في هذا المنتدى المبارك إن شاء الله
ونرجوا أن تفيد وتستفيد منا
وشكراً لتعطيرك المنتدى بباقتك الرائعة من مشاركات مستقبلية
لك منا أجمــــــــــــــل المنى وأزكى التحيات والمحبة( تانميرت )
www.targisat.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


جمعـــــــــــــــــــــــــــــــــية جبال التاســــــــــــــــــــــــــــــــــــــــيلي للحفاظ علي التـــــــــــــــــــراث التــــــــــــــارقي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 دجاجة معمر بالارز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ريم عبدو
- مشــــــــــــــــــــرفة -
- مشــــــــــــــــــــرفة -
ريم عبدو


عدد المساهمات : 16
تاريخ التسجيل : 22/03/2011

دجاجة معمر بالارز Empty
مُساهمةموضوع: دجاجة معمر بالارز   دجاجة معمر بالارز Icon_minitimeالإثنين أبريل 04, 2011 3:50 pm

دجاجة معمر بالارز
المقادير:
دجاجة كاملة
ملح
فلفل
زيت للقلي
الــــــــحـشوة:
الارز
البصل
توابل حسب الرغبة
القسبر
التحضير:
يغسل الأرز ويصفى. تحمى السمنة في قدر ويقلى فيها البصل ليصبح شفافاً. يضاف الصنوبر أو اللوز والجوز والأرز ويقلى الكل لمدة 5 دقائق، مع التحريك المستمر. يضافو الفلفل والماء والملح .
يحرك المزيج جيداً ويغطى ويترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق تقريباً حتى امتصاص كل الماء. ترفع القدر عن النار وتترك لتبرد. تنظف الدجاجة وتمسح بالمحارم الورقية.
تحشى الدجاجة بحشوة الأرز ثم تخاط بالإبرة والخيط ويربط الفخذان معاً. تفرك الدجاجة المحشوة بالملح والبهار.
تذوّب السمنة أو الزبدة وتوضع الدجاجة في الصينية وتفرك بهذه الزبدة أو السمنة. يضاف الماء أو المرقة إلى الدجاجة وتخبز في فرن حرارته 350 درجة فرنهايت لمدة ساعتين أو ساعتين ونصف الساعة، مع ضرورة تبليلها بين الحين والآخر بالعصارات الموجودة في الصينية. تقطع الدجاجة إلى قطع وتقدم مع الحشوة.
شهية طيبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دجاجة معمر بالارز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
www.targisat.com  :: عــــــــــــــــــالم الـــطـــبخ والحلويات :: عـــــالم الـــطـــبخ والحلويات-
انتقل الى: